НАВЕРХ

Оборудование для спортивной радиопеленгации начали выпускать на Алтае

Фото: Wikimedia / CC-BY-SA-3.0
Барнаульский радиозавод освоил выпуск оборудования для спортивной радиопеленгации, здесь начали изготавливать приемники и радиопередатчики, предназначенные для спортивной радиопеленгации, сообщает администрация края.

Приемник «Алтай 3,5» представляет собой прибор для определения направления на источник радиоизлучений, принимая эти излучения антеннами с направленными характеристиками. Радиопередатчик «Лисенок-0,05» предназначен для проверки работоспособности радиоприемников «Алтай-3,5» и для начального обучения и тренировок по спортивной радиопеленгации.

«Охота на лис» изначально возникла как военно-прикладной вид спорта. Сейчас проводят чемпионаты мира, континентов, стран. Участие в состязаниях по спортивной радиопеленгации требует физической, технической, тактической и умственной подготовки.

Спортивная радиопеленгация представляет собой состязание между спортсменами, которые с помощью карты местности, компаса и специального радиоприемника, оснащенного антенной направленного действия, должны найти радиопередатчики, расположенные в лесу и на пересеченной местности. Цель игры – найти заданное число передатчиков за наименьшее время.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ