Актуальная тема
На грани науки

Военный экстрасенс Боград о сверхспособностях и науке изменения судьбы

Развить в себе сверхъестественные способности и повлиять на предопределенность может каждый — возможность убедиться в этом появилась у новосибирцев. Подробнее об этом, а также о военных поисковых операциях, опыте просветления и о том, почему Россия может больше не бояться масштабных вооружённых конфликтов, в интервью Sibnet.ru рассказал парапсихолог Виталий Боград.

Виталий Боград родился в Хакасии, но уже много лет живёт в столице. Он не из тех, кто просто называет себя ясновидящим: Боград окончил военную академию имени Ю. А. Гагарина, и «военный экстрасенс — парапсихолог» — его специальность.

Недавно Боград приехал в Новосибирск — на месяц, а возможно, и чуть дольше. Здесь в рамках своей «Школы сверхспособностей» он показывает и доказывает, что «чудеса» доступны каждому. По средам и субботам в 12 часов в ДК имени Чкалова экстрасенс проводит бесплатные авторские встречи и оздоровительные занятия, отдельно можно договориться и о личных консультациях.

— Давайте начнём с профессии. Расскажите о своём образовании и опыте в военной сфере.

— В 1994 году по указанию правительства страны в военную академию имени Ю. А. Гагарина впервые набирали группу людей, которые обладают специальными способностями. Из 550 человек было отобрано 12.

Я попал в список под номером 1, потому что, приехав в академию, я выходил из тела ночью, оказывался в классе, в завтрашнем дне, где должен был сдавать вступительные экзамены, и видел билеты. Я рассказал об этом начальнику кафедры, и меня сразу записали без экзаменов.

В течение трёх лет мы учились медитации, выходу из тела, поиску людей на карте, лечению и так далее. Были разные события, за это я имею благодарности президента Бориса Ельцина и министра обороны Павла Грачёва. Мы искали технику, людей, базы противника. В 1995 году, когда разбился самолёт Ту-154, нам принесли радиообмен и, выйдя из тела, я оказался в кабине самолёта и увидел, где он упал. Я показал это место на карте, и его там нашли.

— А как вы пришли к частной практике?

— Судьба каждого человека жёстко предопределена. Хотя бы потому, что существуют законы физики, по-индийски — карма, а если говорить языком физики — причинно-следственная связь. Это жёсткая цепь событий, в которую человек вкраплён как пазл. Это примерно так: вы едете на машине, выезжаете на центральную магистраль, попадаете в пробку, из которой выбраться не можете. Вы находитесь в причинно-следственной связи.

Жизнь — такая же дорога, по которой движутся люди. Они со всех сторон обложены друзьями, родственниками, коллегами… Вы попадаете в цепь событий, исходя из неё, вы подбиваетесь слева, справа как кием судьбы и попадаете в лузу, куда должны прийти по степени приближения к конечной цели.

Все события своей жизни я предвосхищал, видел. Я задумывался — а как же можно это изменить? И никогда не получалось. И когда мне грозила смертельная опасность в автобусе перевернуться, в самолёте упасть, быть сбитым машиной, я это видел в будущем и понимал, что я ничего не могу сделать.

И вдруг, чем ближе подходил я к точке опасности, моё сердце трепетало, случалось чудо, и опасность проходила мимо меня — например, машина приезжала так, что задевала рубашку.

Все события моей жизни привели к той точке кипения, когда я просто не смог служить в вооружённых силах. Я хотел дослужиться до генерала, а утром проснулся и вдруг понял, что должен сегодня уволиться.

В моей судьбе всегда были женщины, которые тем или иным способом подталкивали меня к событию, которое сбывалось. Однажды я увидел в метро бабушку, которая схватила меня за руку, посмотрела мне в глаза и сказала — погоны снимешь, только тогда человеком станешь, денег будет много, но они тебя не интересуют... Я прослужил ещё три года, мне эта бабушка во сне пришла, и я уволился.

— Когда впервые проявился ваш дар, до академии?

— Мне было примерно шесть лет, когда я, насмотревшись в городе Ейске в музее великого силача Поддубного удивительных вещей, как он гвозди завязывал, подковы гнул, был поражён русской силе. Я подумал — эта сила в нём есть, значит, во мне тоже. Где-то через полгода я эту силу обрёл, и гвоздь размером примерно 140 миллиметров вонзил в стол, он проткнул его насквозь. Я увидел, что есть некая сила, которая позволяет выйти за пределы человеческих возможностей.

Я стал искать эту силу везде. В школе я манипулировал учительницей — думал, чтобы она сделала то, что я хочу, и она это выполняла. Меня вызывали к директору, но не могли ничего доказать.

Первое событие, которое меня затронуло — смерть бабушки. Я увидел, как из лежащего в гробу тела вышел белый шар, который светился сильнее, чем солнце в обед летом. Он двигался. Тогда я увидел, что смерти как таковой не существует.

Позднее, когда я пережил опыт просветления в 2003 году, я увидел, что мир состоит из атомов, всё бесконечно прекрасно, и после этого тела мы живём дальше в пространстве, но не можем никого ни обнять, ни поцеловать, потому что в этом нет нужды, мои знания претерпели кардинальную ломку. Я увидел, что мир — это иллюзия, голограмма.

— Расскажите подробнее об опыте просветления.

— Я занимался голоданием, разными телесными испытаниями. Пытался жить без одежды, уходил в лес, в горы. В 35-летнем возрасте я просто встал рано утром, начался дичайший хруст электричества вокруг. Он начал наполнять всю комнату, моё тело начало дрожать, как будто меня бьёт током. Я почувствовал, как оно растворяется. Я видел не руки, а контур вокруг пальцев, всё стало прозрачным.

У жены началась истерика, она начала давить мне на грудную клетку. Через два часа, когда это состояние вернуло меня в тело человека, она спросила: где ты был? Я говорю: на диване. Она говорит: тебя не было, я пыталась руку просунуть, вокруг тебя был голубой контур электрический, диван насквозь было видно.

Потом сын семилетний, когда я сидел на диване и читал книги Ошо, начал кричать: пап, ты где? Он обошёл всю квартиру, сел напротив меня на кресло. Когда я стал приходить в себя, он вскрикнул и сказал — тебя не было. Таким вот образом происходили чудеса.

— Сейчас что именно вы практикуете — лечите, учите? Кому это доступно?

— Пока человек молод, он ищет карьеры, брака, травит себя сигаретами, алкоголем, наркотиками, легко одевается в холодную погоду. Люди, приходящие ко мне, начинают в 55- 60 лет обучаться с азов — как нужно было жить в молодости. Но я говорю им, что они могут и в этом возрасте вернуть слух, зрение, обоняние. Есть специальная техника, которая заключается в наблюдении за дыханием — это то, чем занимался Будда, то, чем занимаются христиане, мусульмане, читая молитвы. Через их чтение, ритм, людей привязали к определённому математическому ритму.  Мистический Байкал: НЛО и путь Чингисхана

В первую очередь, приходящие люди интересуются здоровьем, браком, продолжительностью жизни, особенно, если есть острая болезнь. Сначала они проходят исследование на аура-аппарате, потом я показываю, где в ауре пробои, какая площадь ауры. Потом я провожу описание линии руки — по ней можно сказать о человеке практически всё, процентов 80, это точно. Дальше я расписываю внутренние характеристики по дате рождения. Если нужен брак или бизнес с партнёром, сравниваю две характеристики и показываю, какими будут отношения.

Я приезжаю (в Новосибирск) третий год подряд. Вижу, что приходят те, кто был два, три года назад. Например, есть одна женщина в возрасте, которая в 2015 пришла на костылях. В прошлом году она от костылей отказалась, и сейчас без них ходит на занятия, хотя ей уже 86 лет.

— Вы говорите, что судьба предопределена. Но что-то при этом изменили...

— Объясню на простом примере. Вы живёте в глухой деревне, и у вас начался кариес. Сможете ли вы без стоматолога от него избавиться? Никак. Но если в деревне есть врач с навыками стоматолога, он может вам помочь, хоть как-то. А если вы приехали в город в хорошую клинику, где есть аппаратура и медикаменты, зуб будет как новый.

Так же и здесь. Говоря о каких-то событиях, которые будут в жизни, я предлагаю человеку варианты: жить и проверить, как это будет, стараться что-то изменить (но самому это — всё равно, что вылечить кариес, не имея навыков и опыта), обратиться к Богу, тогда изменения точно будут, но вы должны ему уделять 24 часа в сутки, или прийти ко мне или такому же специалисту и попытаться изменить судьбу с его помощью.

— То, что называют сверхспособностями — это дар или каждый может научиться в какой-то мере?

— Есть врождённые футболисты, музыканты, врачи, шахтёры… Врождённые убийцы есть. Но даже человек без слуха может стать музыкантом. Так же и здесь. Приходите к нам на «Школу сверхспособностей», и вы сможете эти способности развить. Есть методики, которые доступны каждому, кто хочет это делать. Можно открыть те или иные качества в человеке, можно видеть события, читать мысли, линии на руке, разбираться в нумерологии и так далее. Нет ничего скрытого, есть просто нежелание углубляться в свою психику.

— Какой совет вы можете дать тому, кто хочет работать над собой в духовном плане, но не знает, с чего начать?

— Утром проснуться, сделать пять глубоких вдохов-выдохов животом и сосредоточить внимание на себе. Не телевизор включить, не музыку, не погоду посмотреть, а сделать над собой некое усилие. Потом выпить воды, потом отжаться от пола хотя бы 10-15 раз, хотя бы два-три подхода, потом пресс покачать. Нужно вернуть себя к своему телу.

Что такое духовный путь развития? Это, прежде всего, умение владеть своим телом. На духовном пути человек должен заниматься йогой, медитацией или, если он очень религиозен, молитвой, но не меньше часа за один раз. В течение часа наш ум получает преобразование.

— Вы упомянули о предвидении. Что ждёт нашу страну и мир в ближайшем будущем?

— Я скажу так: никаких катаклизмов в мире уже никогда не будет. Паритет сил такой, что никто не будет ни на кого нападать. Локальные конфликты были и будут всегда, гражданские междоусобицы. Между странами уже никаких конфликтов не будет. Россия, Америка и их сателлиты настолько находятся в равновесности, что мировых войн не будет.

Ещё год назад я говорил — кризис мы уже прошли. Но кризис в головах у людей очень инертен. Эта инертность пугает. Когда люди начинают прижимать деньги — это всё равно, что вы начинаете прижимать течение крови в организме — вы умрёте.

Деньги должны двигаться, всё должно двигаться. Кризиса нет как такового уже давно, все конфликты, которые были, на ближайшие 10-15 лет исчерпаны, поэтому сейчас остаётся только рост экономического развития.

P
Тема: На грани науки