НАВЕРХ

Макаревич объяснил проведение концерта после теракта

Фото: government.ru / CC BY 4.0

Музыкант Андрей Макаревич, ранее вызвавший волну негодования свой позицией в защиту киевской политики, провел концерт в Санкт-Петербурге в день теракта. То, что концерт не был отменен, вызвало критику, но Макаревич объяснил мотивы этого решения противостоянием терроризму.

«… В сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали) Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет», — написал музыкант в Facebook.

При этом он подчеркнул, главное в том, что «как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей».

«Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен», — заявил Макаревич.

Концерт Yiddish Jazz состоялся в понедельник, 3 апреля. В этот день в метро Петербурга в движущемся вагоне смертник привел в действие взрывное устройство. В результате 14 человек погибли, еще около 50 пострадали.



Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ