НАВЕРХ

Трансформеры и космонавты спустились с горы в Шерегеше

Фото: © vk.com/grelkafest

Массовый горнолыжный спуск в Шерегеше, а вернее, спуски, в этот раз организовали в ином формате. Массовый съезд с горы разделен на «две серии». Участники первой оделись в карнавальные костюмы, а второй — разденутся до купальников, как в прошлые годы. Первый спуск состоялся в эту субботу — с горы съехали более 650 космонавтов, героев игр и других персонажей.

Организаторы пятого юбилейного фестиваля GRELKA в Шерегеше решили провести самый массовый в Сибири горнолыжный фестиваль в два уикенда: 8 апреля — спуск в карнавальных костюмах, 22 апреля — установка рекорда России по спуску в купальниках.

Фото: © vk.com/grelkafest

«В этом юбилейном для GrelkaFest году мы сделали программу еще более насыщенной и интересной. Впервые собрали лучших танцоров Сибири и провели зрелищный снежный dance battle, чемпионат по бамперболу, возродили прыжки в бассейн в карнавальных костюмах на лыжах и сноубордах. И настоящим подарком GelkaFest зрителям стал концерт хедлайнера фестиваля – группы Трубецкой. Напомню, что 22 апреля на фестиваль приезжает группа Чичерина», – рассказал организатор GrelkaFest Никита Гирин.

Фото: © vk.com/grelkafest

В субботу состоялся массовый спуск в карнавальных костюмах c горы Зеленая, который в 2017 году превратился в самый настоящий карнавальный парад-катание. Всего в спуске приняли участие более 650 человек.

Фото: © vk.com/grelkafest

Карнавал открыл талисман Шерегеша — Йети в окружении флагов Кемеровской области, Шерегеша и GrelkaFest, за ним радугой разукрасила склон группа горнолыжников с шашками «цветного дыма». Далее проследовала колонна фан-клуба «Металлург» (Новокузнецк) – более 60 человек в форме любимой хоккейной команды. Болельщики принимают участие в GrelkaFest уже второй год подряд.

Фото: © vk.com/grelkafest

Представители ГИБДД по Таштагольскому району и Новокузнецку решили привлечь внимание к важности соблюдения ПДД, организовав спуск юных горнолыжников в костюмах-символах дорожного движения: зебра, светофор.

Фото: © vk.com/grelkafest

После спуска на главной сцене дети исполнили танец и запустили в небо воздушные шары.



Компания MAX BUS съехала с горы с восьмиметровой гитарой, которая стала самой большой гитарой, когда-либо сделанной в России и в мире из тех, что спускались с горы.

Самой большой и красочной стали две колонны горнолыжников и сноубордистов в карнавальных костюмах – детская и взрослая. После спуска состоялось награждение победителей денежными призами от администрации Кемеровской области.

Фото: © vk.com/grelkafest

«Фестиваль Grelka, который проходит в Шерегеше уже в пятый раз, за это время стал значительно масштабнее, интереснее и привлекательнее как для жителей Кузбасса, так и для туристов из других регионов страны. Администрация Кемеровской области намерена и в дальнейшем поддерживать фестиваль», — рассказал начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский.


Первое место получили участник в костюме героя компьютерной игры Fallout, второе место у группы из трех человек в костюмах стим-панк, почетное третье место занял участник в костюме трансформера. 

Приз зрительских симпатий получила группа в костюмах советских космонавтов. Самыми юными участниками спуска стали четырехлетние двойняшки в костюмах грибов-мухоморов.

Также на фестивале парень в костюме белого медведя сделал предложение бурой медведице. Их благословили участницы в костюмах монашки и дьяволицы.

На фестиваль GrelkaFest-2016 приезжал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Во время мероприятия прошёл массовый спуск в карнавальных костюмах, лучшими стали «Магистр Йода», «Чубакка» и «С-3PO».

Фото: © vk.com/grelkafest

Также лыжники и сноубордисты в купальниках на курорте Шерегеш установили новый рекорд по массовому спуску с горы в купальниках. В массовой акции приняли участие 1 тысяча и 111 человек.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ