НАВЕРХ

Китай заинтересовался землями Забайкалья

Фото: Анатолий Зубанюк / CC BY 3.0
Китайские предприниматели заинтересовались залежными землями Забайкалья, помимо этого, зарубежные бизнесмены готовы инвестировать средства в горнорудную промышленность региона, сообщил министр природных ресурсов Забайкальского края Александр Волков.

Забайкальские предприниматели презентовали партнёрам инвестиционный потенциал своего региона. Представители китайской сельскохозяйственной компании заинтересовалась проектом по освоению залежных земель, который в Забайкалье реализует племенной завод «Комсомолец», и не исключили возможности построить рудник №6.
 
«Есть предложения об инвестировании капитала в развитие горнорудной промышленности. К примеру, мы обсудили с двумя крупными китайскими компаниями, занимающимися добычей и поставкой угля, конкретные характеристики продукта, в частности, температуру сгорания и зольность», — приводит официальный портал Забайкальского края слова министра природных ресурсов региона Александра Волкова.
 
Чиновник добавил, что власти Забайкалья подберут всю необходимую для сотрудничества информацию и направят её для ознакомления потенциальным партнёрам.
Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ