НАВЕРХ

Горбачев заявил о готовности «русских к любым жертвам» в войне

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев заявил, что сейчас когда «полным ходом» идет гонка вооружений между НАТО и Россией, ведущая к новой мировой войне, «русские готовы к любым жертвам», но хотят мира.

«Русские — народ, готовый к любым жертвам. Я не знаю ни одного другого народа, который был бы готов принести так много жертв. В одной только войне погибли 30 миллионов», — заявил Горбачев в интервью германской газете Bild. По его словам, Сегодня многие из стран Запада хотят ужесточить санкции или ввести новые. «Но русские и немцы должны восстановить контакт, укрепить отношения и вернуться к доверию. Мы — за дружбу с Германией навсегда. Наш народ тоже этого хочет, я выражаю общественное мнение», — сказал он.

Горбачев отметил, что раньше отношения между русскими и немцами были «прекрасными», подчеркнул Горбачев. Несмотря на «страшную, кровавую войну», оба народа выстроили доверие друг к другу и примирились. «Мы не можем допустить, чтобы то, что обе нации вместе построили, было разрушено», — призвал политик.

«В развале Советского Союза нельзя обвинить ни одну страну, однако, когда он произошел, многие на Западе потирали руки и были опьянены победой, даже те, кто обещал, что они не продвинутся ни на сантиметр на Восток», — рассказал Горбачев. Запад и, прежде всего, США отказались от главных совместных договоренностей. В середине 1980-х годов СССР и США сделали беспрецедентные шаги: они начали сокращать ядерное вооружение. 80% ядерного оружия, созданного в эпоху холодной войны, было уничтожено, приводит RT выдержки из интервью.

Однако после развала СССР, Запад воспользовался слабостью России и объявил себя «победителем» в холодной войне, принцип равноправия в международных отношениях был забыт. В итоге в настоящее время «полным ходом идет новая гонка вооружений, и НАТО и российские войска стоят вплотную друг к другу». Язык политиков и военных становится всё более агрессивным, военные доктрины — все жестче, и СМИ еще больше обостряют эти настроения. Отношения между сверхдержавами продолжают ухудшаться, и создается впечатление, что «мир стоит на пороге новой войны», подчеркнул Горбачев.

Обсуждение (95) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (95)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 860 баллов
syxoe — 858 баллов
avatar1991 — 857 баллов