НАВЕРХ

Исчез отправленный к берегам Кореи ударный флот США

Фото: U.S. Navy
Местоположение ударной группы ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson остается неизвестным, несмотря на то, что армада еще 8 апреля была направлена из Сингапура к берегам Корейского полуострова.

После выхода из Сингапура Carl Vinson с кораблями сопровождения по каким-то причинам не пошел напрямую к Корейскому полуострову, а провел в Индийском океане учения с ВМС Австралии, сообщает военный бюллетень Defence News.

Несмотря на эти сведения, Тихоокеанское командование вооруженных сил США 9 апреля подтвердило сообщение о том, что ударное соединение направляется в сторону Корейского полуострова. Точное местоположение американских кораблей остается неизвестным.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Пентагон смоделирует ядерную войну между США и Россией

В состав группы кроме авианосца входят палубное авиакрыло CVW-2, ракетные эсминцы Michael Murphy и Wayne E. Meyer, оснащенные боевой системой Aegis, а также ракетный крейсер Lake Champlain. На борту кораблей также находится группа американского спецназа.

Ранее эксперты заговорили о возможности начала третьей мировой войны с применением ядерного оружия из-за обострения противостояния КНДР и США. Напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе возросла после ядерных испытаний Северной Кореи.

Обсуждение (35) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (35)
0
Добавить комментарий