Глава Хакасии похвастался Путину большими зарплатами

Фото: © пресс-служба Кремля

Хакасия динамично развивается: зарплаты в регионе выше среднероссийских, а цены на продукты — ниже, доложил глава республики Виктор Зимин президенту Владимиру Путину, сообщает пресс-служба правительства республики.

«У нас самая низкая инфляция, ниже на процент, чем среднероссийские показатели. Реальные доходы также выше, чем среднероссийские. Мы сохранили самые низкие цены на основные продукты в Сибирском регионе, особенно на мясо, на рыбу. Гордимся тем, что сами себя кормим. При этом мы имеем два года подряд самую низкую безработицу в Сибирском федеральном округе», — рассказал Зимин президенту.

Также глава Хакасии познакомил Путина с концепцией промышленного развития республики. Инвестиции в нее составят 37 миллиардов до 2030 года. В ближайшие два года будет создано более 7 тысяч рабочих мест. По его словам Зимина, республика — самый молодой регион в стране: почти 53 % работающего населения — это молодые люди.

По данным Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС), в январе 2017 года средняя зарплата в Хакасии составляла 31.6 тысячи рублей.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33) Добавить комментарий