НАВЕРХ

Сенаторы предложили возвращать деньги за отдых на родине

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Сенаторы Совета Федерации предложили предоставлять налоговый вычет до 120 тысяч рублей гражданам, которые покупают путевки в санатории и на курорты России.

«Одним из основных факторов, которые смогут помочь развитию российского санаторно-курортного комплекса, является увеличение платежеспособного спроса», — объяснил «Известиям» один из автор инициативы сенатор Игорь Фомин.

По словам Фомина, уже сейчас работодатели приобретают не менее 120 тысяч путевок для своих работников за счет чистой прибыли. Возможность списания таких затрат на себестоимость удвоит количество приобретаемых за счет предприятий путевок.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россияне стали массово отказываться от туров в Турцию

Помимо этого, Совет Федерации готовит инициативу, в случае реализации которой организации смогут уменьшать налог на прибыль на сумму приобретенных сотрудникам турпутевок. Сейчас налоговый вычет в этой сфере распространяется только на расходы на лечение и составляет не более 30 процентов от стоимости путевки.

Согласно данным Государственного реестра курортного фонда РФ, большая часть государственных санаторно-курортных организаций сосредоточена в Крыму, Краснодарском крае и Ставропольском крае. В 70 санаторно-курортных организациях (18 процентов) износ зданий превышает 80 процентов. Только 3 процента санаториев адаптированы для инвалидов.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий