НАВЕРХ

Хакасский обмудсмен заявил в полицию на голодающих строителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Уполномоченный по правам человека в Хакасии Александр Чистотин написал заявление в полицию с просьбой проверить действия строителей, объявивших голодовку из-за невыплаченных денег два года назад — скан документа появился в интернете.

Фото обращения омбудсмена появилось на сайте «Открытая Россия». Чистонин просит проверить организаторов акции Евгения Салтынюка и Наталью Добровольскую.

«Акция голодовки <...> имеет целью вымогательство денежных средств и шантаж органов государственной власти Республики Хакасия, дестабилизацию их работы, создание негативного мнения о субъекте на федеральном уровне, путем вброса искаженной информации в СМИ, о якобы бездействии Правительства и общественных организаций республики в решении вопросов граждан», — говорится в заявлении (орфография и пунктуация сохранены).

Пять человек объявили голодовку в начале апреля. Люди заявили, что строили дома для пострадавших от пожаров в 2015 году жителей республике, но полностью деньги не получили. Несколько дней назад участники акции перешли к сухой голодовке, один человек уже госпитализирован.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Обманутые строители в Хакасии ужесточили режим голодовки

Ураганный ветер, обрушившийся на регион 12 апреля 2015 года, стал одной из причин пожаров в 35 населенных пунктах республики. В результате были полностью уничтожены более 1,2 тысячи домов, без крова остались 4,7 тысячи человек. Погибли 32 человека. Общая сумма ущерба от стихии превысила 7 миллиардов рублей.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ