НАВЕРХ

Волонтеры помогут сибирякам узнать судьбу пропавших солдат

Фото: © Чувочин

Центр поисковой работы начал функционировать при штабе Межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» — волонтёры и профессиональные поисковики помогают сибирякам узнать историю их предков, погибших на ВОВ и даже найти их останки, рассказал один из основателей движения Сергей Колотовкин.

По словам эксперта, центр запустили в работу в этом году. Создатели учитывали многочисленные запросы людей о помощи в розыске информации про солдат, павших во время Великой отечественной войны или пропавших без вести.

«"Бессмертный полк" перестал быть только колонной 9 мая. Само движение всколыхнуло интерес людей к своей личной семейной истории, людям стало важно знать о том, кем был их дед или прадед», — сказал Сергей Колотовкин на пресс-конференции.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


«Бессмертный полк» в Новосибирске пройдет по обновленному маршруту

Он также отметил, что кураторы и волонтёры центра не ищут воинов, а лишь помогают их родственникам собрать необходимую информацию, дают нужные каналы связи и направления для поисков, поддерживают связь с региональными поисковиками. Чтобы найти пропавшего предка, сибиряки должны заполнить короткую анкету на сайте движения «Бессмертный полк».

В настоящее время в работе центра находится около 100 запросов. Поиском солдат его члены занимаются в свободное время. Денежное вознаграждение в размере 9-10 тысяч рублей получает только куратор центра, заявил Сергей Колотовкин.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий