НАВЕРХ

Новосибирские и красноярские театры получили «Золотые маски»

Фото: «Снегурочка» © «Старый дом»

Четыре театра из Новосибирска и Красноярска отметили ведущей театральной премией «Золотая маска» — список лауреатов опубликован на сайте премии.

Лучшим спектаклем в номинации «Эксперимент» стала «Снегурочка» новосибирского «Старого дома» (режиссер — Галина Пьянова, композитор — Александр Маноцков). Постановка также получила премию за лучшую работу художника по костюмам (Елена Турчанинова) в музыкальном театре.

«Биндюжник и Король» Красноярского ТЮЗа в постановке Романа Феодори стал лучшим спектаклем в оперетте/мюзикле и получил приз за лучшую работу режиссера. Актер Драматического театра Шарыпово Хольгер Мюнценмайер получил премию за лучшую мужскую роль второго плана в драме «Жили-были».

Спецпризом отметили ансамбль актеров в спектакле «Три сестры» новосибирского «Красного факела».

«"Три сестры " — это лучший спектакль в номинациии " дай мне Боже когда то сделать что то подобное" — я очень люблю свою труппу , горжусь ей , и скоро скоро вернусь из всех европ , чтобы делать с вами новый спектакль!!!!!» — написал на своей странице в Facebook постановщик спектакля Тимофей Кулябин.

Торжественная церемония вручения национальной театральной премии «Золотая маска» состоялась вечером в среду в Москве. На участие в 23-м конкурсе было подано более 900 заявок из 130 городов страны.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
sib_developer — 753 балла
natali.krivonosova28 — 748 баллов
ratibor-devil — 748 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ