НАВЕРХ

Госдума обсудит захоронение Ленина

Фото: larrywkoester / Attribution License
Законопроект о захоронении тела лидера Октябрьской революции Владимира Ленина внесут в Госдуму депутаты от ЛДПР и «Единой России». Место и порядок захоронения, согласно документу, должна определить специальная комиссия.

Поправки в закон «О погребении и похоронном деле» подготовила группа депутатов от фракции ЛДПР, а также трое членов фракции «Единая России» Евгений Марченко, Николай Брыкин и Виталий Бахметьев, передает РБК.

Документ предусматривает перезахоронение останков Ленина, при этом «порядок, сроки и место перезахоронения останков определяются правительством с учетом предложений межведомственной комиссии», говорится в тексте поправки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин рассказал про захоронение Ленина

Авторы законопроекта отметили, что вопрос по-прежнему является дискуссионным в обществе, однако «более половины россиян выступают за перезахоронение Владимира Ульянова». Конкретные сроки процедуры еще только предстоит определить.

«Россия не Древний Египет, и не правильно, что у нас в центре столицы лежит мумия. Кроме того, напомню, что Ленин все же был христианином, он венчался с Крупской», —подчеркнул один из авторов, депутат от ЛДПР Иван Сухарев.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий
ВИКТОРИНА
Тройка лидеров:
D-Man — 961 балл
natali.krivonosova28 — 955 баллов
haveLG — 947 баллов
ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ