Обь под Барнаулом приближается к критической отметке

Уровень воды в Оби в районе Барнаула поднялся до 525 сантиметров, до критической отметки, когда начинает топить микрорайон Затон, осталось 15 сантиметров, следует из сообщения краевого Гидрометеоцентра.

Как уточняет мэрия, за сутки вода поднялась на 9 сантиметров. Сейчас в микрорайоне подтоплено 29 земельных участков, жилые дома при этом не подтоплены. Также перекрыт проезд на остров Шубинский, все виды транспорта проезжают по понтонному мосту, для безопасного передвижения пешеходов вдоль моста установлены ограждения.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Спасатели заявили о стабилизации ситуации в подтопленных районах АлтаяГубернатор Алтая призвал жителей Затона не надеяться «на авось»

Накануне в Затоне отсыпали дамбу в двух точках: на улицах Пароходная и Лоцманская. В общей сложности отсыпано 60 тонн грунта. В микрорайоне функционирует система громкого вещания. А с педагогическими коллективами местной школы и детского сада проведен инструктаж по действиям в период паводка. 

Ранее МЧС края сообщало, что обстановка в ранее подтопленных районах Алтайского края постепенно стабилизируется: в Рубцовске вода ушла из нескольких подтопленных домов, в райцентре Красногорское уровень воды в реке также снижается.

По последним данным спасателей, в Рубцовске, где 14 апреля введен режим чрезвычайной ситуации, на данный момент подтоплено 136 частных домов. Работа по откачиванию воды при помощи мотопомп продолжается, действуют две магистральных линии, функционируют два водоотводных канала от поселков Западный и Сад-город.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1) Добавить комментарий