Подросток из Забайкалья призывал россиян к войне

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Несовершеннолетний житель Забайкальского края через интернет призывал россиян воевать против действующей власти и убивать иностранцев — суд приговорил его к условному заключению, сообщает региональная прокуратура.

По данным источника, в 2015 и 2016 годах несовершеннолетний житель Забайкальского края, придерживающийся экстремистских позиций и националистических взглядов, пожелал привлечь к своим убеждениям как можно большее количество людей, для чего размещал в интернете материалы, комментарии и изображения экстремистского содержания, которые способствовали разжиганию межнациональной розни, пропагандировали нацизм и фашизм.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Опасные соцсети: как не пострадать за лайки и репосты

«Согласно проведённым лингвистическим и психологическим исследования размещённых им материалов, в них содержатся признаки побуждения (в том числе, в форме призыва) к совершению насильственных действий против представителей групп лиц, выделяемых по национальному, расовому признакам, признаки побуждения (в форме призыва) к борьбе против действующей в России власти при помощи не мирных средств», — говорится в сообщении ведомства.

Суд признал подростка виновным в совершении преступлений экстремистской направленности с использованием информационно-телекоммуникационной сети общего пользования и приговорил его к 1,4 годам лишения свободы условно. Наличие судимости закроет молодому человеку доступ к определённым учебным заведениям и работам, уточняет прокуратура.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (14) Добавить комментарий