Чукотские власти уничтожат всех бездомных животных

Фото Sibnet.ru
Власти городского округа Анадыря разместили на своем сайте предупреждение об уничтожении всех безнадзорных животных из-за угрозы заражения бешенством в связи с участившимися случаями нападения на людей.

«На территории округа зафиксировано три случая бешенства среди животных. За первый квартал 2017 года зарегистрировано 12 покусов жителей города Анадыря. По состоянию на 20 апреля 2017 года еще зафиксировано 9 покусов людей», — сообщается на официальном портале городского округа Анадырь.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Собака в Кузбассе напала на медика, защищая мертвого хозяина

В соответствии с постановлением губернатора и решением Комиссии все безнадзорные животные подлежат немедленной утилизации. Безнадзорным животным признается любое животное находящееся без поводка и присмотра владельца на улице. Исключением являются собаки декоративных карликовых пород.

Администрация города напоминает владельцам животных о соблюдении правила содержания и выгула питомцев и рекомендует на период, пока проблема безнадзорных животных не будет решена, принять необходимые меры безопасности и по возможности не оставлять детей на улице без присмотра. Мероприятия по уничтожению животных начнутся 25 апреля.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5) Добавить комментарий