НАВЕРХ

Наркоторговец с Алтая пять лет скрывался от правосудия

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Объявленного в международный  розыск наркоторговца из Республики Алтай спустя пять лет нашли в Белоруссии, сообщает МВД по региону.

В августе 2010 мужчину осудили на 6,5 лет условно за незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов  с использованием интернета. В январе 2012 года у него изъяли синтетический наркотик в особо крупном размере и возбудили новое дело, однако он скрылся.

Кроме того, он уклонился от отбывания условного наказания, и в ноябре 2012 года суд приговорил его к 6,5 годам в исправительной колонии строго режима. В декабре 2012 года его объявили в международный розыск. Уточняется, что он жил заграницей, постоянно меняя страну пребывания. В итоге мужчину обнаружили на территории Белоруссии.

С поддельными документами его задержали белорусские пограничники. Было принято решение о его депортации на территорию России. Сейчас мужчину этапировали в Республику Алтай, он находится в СИЗО-1. Ранее приостановленное уголовное дело возобновлено. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл