Правительство анонсировало падение рубля

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Платежный баланс России во втором и третьем кварталах 2017 года значительно снизится, в итоге это приведет к ослаблению рубля, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в ходе выступления на Красноярском экономическом форуме.

«Был сезонный сильный платежный баланс, был приток капитала в первом квартале. Это привело к отклонениям. То, что мы ожидаем — второй-третий квартал — платежный баланс будет существенно хуже, и рубль естественным образом скорректируется», — цитирует чиновника «Интерфакс».

Орешкин напомнил, что в базовом прогнозе Минэкономразвития курс доллара в конце 2017 года составляет 68 рублей при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель. Если нефтяные котировки сохранятся на текущем уровне, то американская валюта будет стоить 62-63 рубля.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Рублю предсказали крушение из-за валютного «пузыря»

В настоящее время доллар стоит 56 рублей, свидетельствую торги на Московской бирже. При этом нефть Brent торгуется около отметки 52,94 доллара за баррель. По прогнозу экспертов, в краткосрочной перспективе нефтяные котировки могут опуститься до уровня 45 долларов.

Ранее в правительстве заявили, что конкурентоспособность российской экономики напрямую зависит от реального курса национальной валюты. Сильный рубль негативно влияет на российскую продукцию, так как ей становится сложнее конкурировать с иностранной.

Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45) Добавить комментарий