НАВЕРХ

«Кухня. Последняя битва»: смешно и вкусно

Фото: © кадр из видео

Картина «Кухня. Последняя битва» выходит в российский прокат как яркое дополнение к популярному комедийному сериалу. Режиссер Андрей Федотов («Кухня», «Отель Элеон») снял незамысловатую и семейную комедию, которую оценят поклонники ситкома и поймут неподготовленные зрители.

Главный герой шеф-повар Виктор Баринов (Дмитрий Назаров) по просьбе президента России вместе со своей кулинарной командой отправляется в Сочи, чтобы принять участие в чемпионате мира среди поваров. Но в жизни Виктора внезапно появляется его сын хакер Иван, который также становится участником чемпионата.

Проверенное блюдо

Первоначально «Кухню. Последнюю битву» создатели планировали делать в Китае под рабочим названием «Кухня в Шанхае». Однако в итоге решили снимать в Москве, Сочи и Абхазии, а в ленте приняли участие звезды мировой кухни — Стюарт Ян Белл, Демиен Дювио, Уильям Ламберти и другие.

Сюжетно «Кухня. Последняя битва» продолжает события шестого сезона ситкома и ставит жирную точку в истории шеф-повара Виктора Баринова. Картина, являясь второй полнометражной лентой на основе сериала, вводит в историю новых персонажей и радует поклонников появлением знакомых героев.

Режиссер Андрей Федотов, поставивший два последних сезона ситкома, превратил «Кухню. Последнюю битву» во вкусное блюдо, приправленное приятными деталями. Комедийная лента выглядит в несколько раз сочнее и дороже первой ленты — «Кухня в Париже».

Создатели грамотно переносят смешные шутки из сериала в полнометражный формат. В итоге лента соответствует качеству лучших голливудских «кулинарных» картин. Хотя при просмотре комичных ситуаций возникает чувство дежавю, приятный актерский состав разогревает «съедобную» комедию.

Компанию Дмитрию Назарову составили Дмитрий Нагиев, Олег Табаков, Кирилл Ковбас, Анфиса Черных, Сергей Лавыгин, Сергей Епишев, Никита Тарасов, Михаил Тарабукин. В камео эффектно появляются Андрей Малахов и даже Владимир Путин.

Приправа по-русски

Музыкальное сопровождение картины, как и в самом сериале, удачно контрастирует с эмоциональными и самыми яркими моментами сюжета. Операторская работа Павла Капиноса («Хардкор») радует зрелищными панорамами и красочными вступительными титрами с пролетом пчелы.

Сценаристы Виталий Шляппо, Василий Куценко, Димитрий Ян все самые убойные комедийные ситуации отдали Дмитрию Нагиеву, харизма которого наполняет вкусный коктейль фильма юмором и самоиронией. Дмитрий Назаров всё также прекрасен в образе шеф-повара.

К сожалению, новый герой хакер Иван кажется обидчивым мальчишкой на фоне более колоритных героев «Кухни». Но непривлекательность персонажа Ивана компенсируется лишенной гламурности милой любовной линией Ивана и Анны, девушки-повара сборной Франции.

«Пересоленные», но редкие выяснения отношений между Виктором Бариновым и Иваном вовремя переключаются на забавные сцены с экзотическими блюдами, комедию положений Дмитрия Нагиева и на второстепенных героев, которые приятно веселятся в кадре.

«Кухня. Последняя битва» — крепкая и неглупая жанровая картина, основным блюдом которой являются не «серьезные щи», а отдых ради отдыха в предвкушении летнего киносезона. Хотя ленту можно упрекнуть во вторичности, хочется заметить, что непошлые российские комедии выходят далеко не каждый день.

СМОТРЕТЬ В КИНОТЕАТРАХ НОВОСИБИРСКА>>
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий