НАВЕРХ

Майский снег шокировал горноалтайцев

Сильный снегопад засыпал Республику Алтай в ночь на 3 мая, хотя до этого снег в регионе полностью растаял, уже показалась зеленая трава, зацвел маральник, черемуха, яблони, сообщают местные жители в социальных сетях.

По данным, полученным с Кызыл-Озекской метеостанции, выпало 13 мм осадков, больше всего снега выпало в Горно-Алтайске и Турочакском районах, сообщает пресс-служба правительства региона. Синоптики обещают, что снег растает уже в четверг. Следующей ночью при этом по всей территории республики ожидают отрицательные температуры: 5-7 градусов ниже ноля, а в горах – до минус 15. 

Однако уже на следующий день в регионе потеплеет, а в пятницу-субботу воздух прогреется до 20-25 градусов. По данным энергетиков и спасателей, снегопад не привел к каким-либо происшествиям или осложнениям, в то же время Семинский перевал на Чуйском тракте из-за бурана и гололеда закрывали на пять часов. Движение здесь открыли лишь в 9.00 часов утра.  

Жители и гости Горного Алтая делятся заснеженными снимками в социальных сетях и шутят, что зима никак не хочет отсюда уходить. «Май, что ты творишь», – пишут они. Пользователи социальных сетей сообщают, что снег прошел и в Белокурихе Алтайского края. 



Просыпаемся, а на улице такая красота! #алтай #altay #горноалтайск #altayrepublic

Публикация от Наталья Бригунцова Life (@nata_brig)

#весна #зима #снег #алтай #голуби

Публикация от luchkin anton (@luchkin_anton)

#3мая #Алтай

Публикация от Дарья (@shagaeva13)

#телетское #алтай

Публикация от Иван Данилов (@ivan_danilov_s)

Фото Ольги Алешиной. 2-3 мая 2017г. с. Артыбаш, Телецкое озеро.

Публикация от Светлана Щигрева (@shchigreva_svetlana)

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий