НАВЕРХ

Госдума разрешит регистрацию выездных браков

Фото: peteandcharlotte / Attribution License
Сенатор Елена Мизулина планирует упростить для россиян процедуру заключения брака, позволяющую регистрировать их не только в ЗАГСах.

Выступить с таким предложением сенатора подтолкнул введенный ранее запрет на некоторые платные услуги ЗАГСов. С 1 мая в большинстве московских ЗАГСов браки регистрируются без живого музыкального сопровождения и фуршетов. Запрещена деятельность индивидуальных предпринимателей, оказывавших при ЗАГСах услуги по фото- и видеосъемке, пишет «КоммерсантЪ».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Мизулина назвала провокацией налог на малодетность

«Запрет на живое музыкальное сопровождение, лепестки роз и традиционный бокал шампанского – это уже перегибы. У каждой пары, решившей заключить брак, есть свое представление о том, как провести этот самый важный для них день, как сделать его по-настоящему особенным»,— заявила Елена Мизулина.

В предлагаемом на рассмотрение Госдумы законопроекте она выступает за возможность выездной регистрации брака. Это, по ее мнению, позволит молодоженам на свое усмотрение организовать свадьбу. Напомним, подобный документ уже вносился в Госдуму Тюменской областной думой. Елена Мизулина намерена изучить, почему закопроект был тогда отклонен.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий