НАВЕРХ

Карлин озвучил риски на вторую волну паводка на Алтае

Фото: © "Вконтакте", группа "Бийск", Сергей Петров
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что вторая волна паводка придет в регион 25 мая, и назвал территории, где наиболее высок риск затопления, сообщает администрация региона.

Он подчеркнул, что природные циклы никто не отменит, а поэтому вторая волна паводка в регион придет, и достаточно скоро. Во время встречи с журналистами на «Медиалоге» он назвал дату – 25 мая. Губернатор отметил, что в ледниках Горного Алтая скопилось аномально большое количество снега. «Это вода, которая обязательно перейдет в другое агрегатное состояние и скатится к нам», – добавил он.

«В некоторых точках Алтайского края напряжение будет достаточно серьезным. В первую очередь это относится к бассейнам Катуни и Бии, Оби на всем ее протяжении по территории Алтайского края. Мы ожидаем, что в Бийске, Барнауле и Камне-на-Оби во время второй волны вода поднимется до максимальных уровней, либо несколько превысит их», – пояснил Карлин.

В первую очередь это касается села Полеводка в Бийском районе и поселка Затон в Барнауле. Здесь, сказал руководитель региона, могут быть превышены даже предельные уровни воды – превышения прогнозируются не катастрофического порядка, но заметные.

«Поэтому нужно серьезно готовиться ко второй волне паводка. Мы должны учитывать, что есть факторы, которые трудно предсказать даже на ближайшие полмесяца, например, дожди»,  – уточнил губернатор.

Осадки в этот период дополнительно осложнят ситуацию. Эти варианты руководство края также рассматривает.

«Если не будет дождей, то после 25 мая нам нужно быть готовыми встретить вторую волну паводка, не питая надежд на то, что природа изменит свои законы и большой воды у нас не будет», – констатировал Карлин. 

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий