НАВЕРХ

Кадры захвата в заложники полицейского в Бурятии появились в сети

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Двое заключённых в Бурятии решили сбежать из изолятора временного содержания, для чего взяли в заложники полицейского — учреждение пришлось брать штурмом, сообщает республиканское Следственное управление.

Следствием и судом установлено, что 20 августа 2016 года в изолятор временного содержания заключённых ОМВД России по Бичурскому району привезли осуждённого за убийство Николая Банина и совершившего разбой Михаила Труханова — в учреждении они должны были ознакомиться со своими приговорами. Однако оставаться в заключении мужчины были не намерены: 28 августа они решили сбежать.

«Возвращаясь с вечерней прогулки, они, действуя совместно и согласованно, напали на сотрудников изолятора, нанесли удары одному из полицейских и вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение. Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора», — говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


Дело возбудили в Забайкалье из-за захвата полицейского в заложники

Потерпевшего удалось освободить через несколько часов: взамен него со злоумышленниками остался заместитель начальника изолятора. Здание пришлось брать штурмом, осуждённых обезвредили и задержали. 

Бунтарей осудили за захват заложника, покушение на побег из-под стражи с применением опасного для жизни насилия и дезорганизацию деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества. Николай Банин проведёт за решёткой 17 лет, Михаил Труханов — 16. 
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий