НАВЕРХ
Чемпионат мира по хоккею 2017
5–21 мая.
Германия (Кёльн) / Франция (Париж)
Генеральный спонсор
Прямые поставки мототехники
с аукционов Японии и США

Провал США и ленивые канадцы: на ЧМ-2017 остались фавориты

Фото: © пресс-служба IIHF
На чемпионате мира по хоккею в Кельне и Париже состоялись четвертьфинальные матчи — все фавориты, за исключением США, одержали победы и теперь встретятся в полуфиналах между собой. Американцы неожиданно уступили финнам, шведы с помощью судей остановили швейцарцев, а сборная Канады «экономно» обыграла Германию.

Россияне перестали «валять дурака»

Российская сборная выдала отличный четвертьфинальный матч с командой Чехии — на этот раз подопечные Олега Знарка перестали «валять дурака», играли дисциплинированно и четко выполняли тренерские установки, играя на контратаках. В результате у чехов практически не было шансов вернуться в игру, судьба которой была предрешена еще в первом периоде.

Поначалу чехи попытались испугать россиян навалом — их мощные игроки решили использовать физическое преимущество. Уже на первых минутах команда Йозефа Яндача имела шансы открыть счет, однако чехов подвели удаления, после которых сборная России перехватила инициативу. Уже на 9-ой минуте Дмитрий Орлов открыл счет — 1:0.

Через пять минут Никита Кучеров воспользовался прекрасным проходом нападающего Евгения Кузнецова и удвоил преимущество. Во втором периоде россияне строже заиграли в обороне и сохранили свои ворота в неприкосновенности. В заключительном периоде точку в матче поставил Артемий Панарин — 3:0. Теперь в полуфинале россияне сыграют с главными фаворитами — Канадой.

Финны унизили США

Сборная США после победы над Россией на групповом этапе заняла первое место в группе и вошла в число фаворитов турнира, наряду с канадцами, россиянами и шведами. Эксперты предсказывали американцам легкую победу на командой Финляндии, которая блекло провела игры группового этапа.

Однако на деле финны смогли переиграть команду США «в раздевалке» — эта команда выбрала идеальный тактический рисунок, использовав против молодых и задорных заокеанских хоккеистов вязкую и оборонительную игру. При этом опытные финские нападающие дважды пробили американского голкипера Ховарда.

Выдающуюся игру провел финский вратарь Харри Сятери, который отразил все 24 броска по своим воротам. Итоговый счет — 2:0 в пользу финнов. «Финны выглядели лучше нас. Жалко покидать этот турнир. Мы проиграли из-за того, что не показали лучшей игры», — заявил после поражения главный тренер американцев Джефф Блашилл.

Ленивые канадцы

Сборная Канады приехала в Кельн на матч четвертьфинала с хозяевами турнира немцами безусловными фаворитами предстоящей игры. Однако команда Германии дала канадцам настоящий бой. Возможно, дело тут в том, что канадские игроки решили сэкономить силы перед полуфиналом и не стали выкладываться на 100%.

Традиционно сборная Канады начала игру активно, однако первая шайба влетела в ворота немцев только в конце первого периода — отличился Марк Шайфли. Во втором периоде кленовые листья продолжали доминировать, перебросав хозяев с астрономическим счетом 20-1. Однако при этом им удалось лишь удвоить преимущество — гол забил Джефф Скиннер.

В третьем период канадцы показывали активную игру, однако в итоге позволили немцам отыграть одну шайбу и сохранить интригу до последних секунд. Гол в меньшинстве соорудил Янник Зайденберг — 2:1. После этого «кленовые листья» заиграли максимально осторожно и сумели сохранить нужный счет. Теперь канадцам в полуфинале предстоит играть с россиянами.

Судьи помогли шведам

В ещё одном четвертьфинальном матче встречались команды Швеции и Швейцарии, фаворитом в этом поединке считались скандинавы. В начала встречи Никлас Бекстрём вывел сборную Швеции вперёд, однако вскоре швейцарцы сравняли счёт усилиями Гаэтана Хаса. Первый период завершился вничью — 1:1.

Во втором периоде Уильям Нюлландер вышел один на один с голкипером швейцарцев и в падении прошил дальний угол, выведя свою команду вперед. Все атаки сборной Швейцарии разбивал вратарь Хенрик Лундквист, демонстрировавший привычную надежность. В начале третьего периода шведы усилиями Александра Эдлера сделали счет 3:1.

Команда Швейцарии усилила натиск и даже смогла забить ответный гол, однако его отменили судьи, хотя тот был забит по всем правилам. На последней минуте третьего периода швейцарцы получили численное преимущество и осыпали ворота скандинавов градом бросков, однако шведы выстояли и прошли в полуфинал, где теперь сыграют с командой Финляндии.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
ЧМ-2017
Последние матчи
22 мая 01:45
Канада 1
Швеция 2
21 мая 21:15
Россия 5
Финляндия 3
Чм-2017
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • nightvan — 140 баллов
  • Papanka388 — 137 баллов
  • cranium09 — 131 балл
принять участие