НАВЕРХ

Лавров отчитал США за удар по Сирии

Фото: © U.S. Department of Defense
Бомбардировка США правительственных сил Сирии является противозаконной и нарушает суверенитет этой страны, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Чтобы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики», — цитирует Лаврова «Интерфакс».

Министр добавил, что Вашингтон попытался оправдать удар по Сирии тем, что правительственные силы якобы создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую возглавляют США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Контрактника из России осудили за забытый в Сирии автомат

По словам Лаврова, в результате этого удара могли погибнуть несколько десятков мирных граждан. В настоящее время Москва проверяет все детали инцидента, подчеркнул дипломат. По мнению главы МИД РФ, со стороны США происходит «потакание террористам».

Коалиции во главе с США в четверг вечером нанесла авиаудар по правительственным силам в районе Ат-Танфа на юге Сирии. Удар был нанесен по колонне, которая вошла в зону, где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США.

Обсуждение (53) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (53)
0
Добавить комментарий