НАВЕРХ

Изменились правила прохождения альтернативной службы

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил изменения в законе о прохождении альтернативной гражданской службы, документ опубликован на сайте правительства.

Теперь проходящий альтернативную гражданскую службу гражданин сможет воспользоваться отпуском по уходу за ребенком. Также ему будет предоставляться свободное от работы время для проезда к месту использования такого отпуска и обратно.

Кроме этого, правительство обязало работодателей официально информировать государственные органы о случаях уклонения молодых людей от службы. Прежняя редакция документа оставляла это на усмотрение работодателей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Выйти из строя: как стать альтернативным солдатом

Право на альтернативную гражданскую службу имеют те призывники, чьи убеждения или вероисповедание противоречат воинской службе, а также представители коренных малочисленных народов.

Срок такой службы составляет от 18 до 21 месяца, за это время альтернативным военным положены два отпуска. Обычно такие молодые люди проходят службу санитарами в больницах, лесниками, почтальонами, рабочими на заводах в отдаленной местности.

Обсуждение (55) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (55)
0
Добавить комментарий