НАВЕРХ

Памятник Ростиславу Шило установили в Новосибирском зоопарке

Памятник бывшему директору новосибирского зоопарка Ростиславу Шило установили на берегу Лебединого озера. Скульптура обошлась в 1,85 миллиона рублей, её вес — более 800 килограммов.

Изначально планировалось, что скульптура будет представлять собой фигуру директора на скамье. Но в итоге памятник отличается от первоначальной идеи и теперь Ростислав Шило кормит с руки белочку. Скульптура имеет фотографическое сходство с директором зоопарка.

Установка фигуры обошлась в 1,85 миллионов рублей. Скульптуру отлили из чугуна, её вес — 800 килограммов. Объект расположили на берегу Лебединого озера, отмечалось, что это было любимое место Ростислава Шило.

Он руководил зоопарком с 1969 года, и при нём зверинец стал одним из самых больших в России. Шило умер на 76 году жизни в апреле прошлого года, не дожив год до юбилея зоопарка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

От природы чудик: Ростислав Шило о себе и работе

«Несправедливо, что 70-летие нашего зоопарка его коллектив и все мы, новосибирцы, отмечаем без его легендарного руководителя, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы наш зоопарк стал ярким символом великой России.

Ростислав Александрович был талантливым руководителем, учёным, исследователем и воспитателем. Печально говорить о нём в прошедшем времени, но отрадно видеть, что дело этого великого человека продолжается», — сказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во время открытия памятника.
Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов