НАВЕРХ

Клип к чемпионату мира по футболу-2018 снимут в Бурятии

Фото: Rick Dikeman / CC-BY-SA-3.0
Съемки пройдут в степи Джидинского района 19 и 20 августа под руководством известного немецкого режиссера Christian Aeby.

Команда режиссера обратила внимание на Бурятию после публикаций о фестивале «Голос кочевников». Сообщения и фотографии в социальных сетях известного музыкального журналиста Алексея Певчева привлек внимание его друзей, среди которых оказалась продюсер проекта, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

По сюжету, люди из разных регионов, разных возрастов и сфер деятельности, увлеченные футболом, приезжают в Москву, расстилают на Красной площади зеленый газон и играют в футбол. Перед этим главных героев из регионов снимают в привычной для них обстановке в их родных местах. Главным героем ролика в Бурятии станет студент из Аршана, который учится в Новосибирске. Он же примет участие в съемках в столице России.

«Бурятия перед европейскими зрителями предстанет кочевой. Кочевник в степи скачет на лошади, рядом кони, овцы, юрта. Тут же его друзья, знакомые играют в футбол», — цитирует агентство помощника и.о. зампреда правительства республики Аркадия Зарубина.

Всего для съемок в России были выбраны только три региона — Москва, Мурманск и Бурятия. «То, что выбор пал на Бурятию — уникальный шанс для республики. После демонстрации ролика в Европе, уверен, повысится интерес к Бурятии, вырастет уровень узнаваемости, да и на имидже положительно отразится», — добавил Зарубин.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов