НАВЕРХ

Макфола разозлила благодарность Трампа в адрес Путина

Фото: U.S. Consulate Vladivostok / Attribution License

Бывший посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол жестко раскритиковал американского лидера Дональда Трампа, выразившего благодарность своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с сокращением американской дипмиссии.

«Трамп только что поприветствовал сокращение состава российского посольства на 755 человек. Может, ему стоит урезать свой собственный персонал?», — написал Макфол в микроблоге в Twitter.

По его словам, «наши дипломаты, наши профессионалы, наши военные, работающие в России, предоставляют Вашингтону бесценную информацию о ней. «Представьте, что мы хотим меньше знать о военной модернизации России! Это как раз то, что сегодня восхвалял Трамп. Представьте, что мы хотим меньше знать о внешнеполитических намерениях и планах России! Это как раз то, к чему приведут сокращения персонала», — продолжил гневную тираду экс-посол.

Макфол заявил, что Трамп «оскорбляет американских патриотов, работающих в сложных условиях в России», но при этом хвалит Путина. Он также сравнил реакцию американских и российских президентов на высылку их дипломатов и обвинил Трампа в слабости, передает РИА Новости.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Послом США в России станет «жесткий» мормон

«Если Трамп восхищается Путиным, почему он не действует так, как он? Путин не заискивал, когда мы выдворили 35 его людей, в отличие от Трампа в ответ на наших 755», — написал он в одном из недавних твитов.

Ранее Трамп заявил, что очень благодарен Путину за высылку российских дипломатов, поскольку это поможет США сэкономить на зарплатах. Решение о сокращении американской дипмиссии Путин принял в ответ на принятый конгрессом законопроект о новых санкциях против Москвы.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий