НАВЕРХ

Турция выступила против антироссийских санкций

Фото: U.S. Department of State from United States

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара отказалась присоединяться к антироссийским санкциям, поскольку они наносят ущерб турецкой экономике.

«Турция сама много страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и партнеров (России) причинили тяжелый ущерб нашей экономике. Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политическое взаимодействие», — приводит РИА Новости слова Чавушоглу.

По его словам, «Россия и США применяют санкции друг против друга, а ЕС готовит меры против США, так как американские санкции негативно влияют на ЕС». «Мы пытаемся решать все вопросы с помощью диалога, чтобы не утонуть в этих водоворотах», — добавил турецкий министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Россия избавится от долларовой зависимости

Ранее США ввели против России новые ограничительные меры, которые, в частности, касаются строительства экспортных трубопроводов, в том числе газопровода «Северный поток — 2». В Брюсселе это вызвало обеспокоенность, поскольку затрагивает экономические интересы ЕС.

Москва назвала новые санкции «полноценной торговой войной» и ввела в ответ контрмеры, которые, в частности, предполагают сокращение количества сотрудников в американских диппредставительствах в России.

Обсуждение (19) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (19)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 608 баллов
oix — 607 баллов
mix.ru — 605 баллов