НАВЕРХ

Самолет разбился под Новосибирском, есть жертвы

Фото: © пресс-служба ГУ МЧС
Легкомоторный самолет разбился в пятницу вечером во время тренировочного полета на аэродроме ДОСААФ в Бердске, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Новосибирской области.

«Сообщение о происшествии на аэродроме ДОСААФ поступило в Главное управление МЧС России по Новосибирской области в 18.40 часов (по местному времени) 11 августа 2017 года», — говорится в сообщении.

По данным ГУ МЧС, легкомоторный учебно-спортивный самолет упал во время учебно-тренировочного полета на территории аэродрома. «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах уточняет, что разбился самолет PZL-104 Wilga польского производства.

Самолет управлялся одним человеком. «Легкомоторный самолет ДОСААФ на взлете, по предварительным данным, потерял тягу, потерпел крушение, пилот погиб», — пояснил источник агентству.

«Три минуты потребовалось пожарным для ликвидации возгорания на месте падения легкомоторного самолета в городе Бердске. К месту падения были направлены четыре автоцистерны Бердского пожарно-спасательного гарнизона. Возгорание было оперативно ликвидировано. Распространение огня не допущено», — сказано в сообщении.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл