НАВЕРХ

Войнович высмеял Медведеву за письма от лица правительства РФ

Фото: Dmitry Rozhkov / CC BY-SA 3.0
Писатель Владимир Войнович опубликовал открытое письмо к жене премьер-министра РФ Светлане Медведевой, поздравившей его с 85-летним юбилеем в минувший четверг за своего супруга.

Поздравление, присланное правительственной телеграммой и прочитанное на праздничном вечере в Центральном доме литераторов, где проходило празднование юбилея, вызвало хохот.

Автор «Чонкина» и «Москвы 2042», обратился к Медведевой, спросив ее, зачем она пишет или подписывает «фальшивые письма в казенных конвертах правительства Российской Федерации», в котором никакой должности не занимает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Путин обдумает «ликвидацию» Медведева

Войнович напомнил, что на его восьмидесятилетие тогдашний президент Дмитрий Медведев прислал ему «корзину роскошных роз», что писатель тогда счел неуместным. Теперь же поздравления от самого Медведева писатель не получил, что объяснил своими оппозиционными взглядами.

В связи с эти Войнович посоветовал Медведевой, если ей «впредь захочется выразить кому-то письменно хорошее или плохое свое отношение», обращаться к адресату как частное лицо, а «не от инстанции, в которой не состоите. Иначе над Вами будут смеяться, а мне за Вас будет больно».

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий