НАВЕРХ

Названа дата запуска оснежения на крупнейшей ГЛК Алтая

Фото: © ГЛК «Манжерок»
Система искусственного оснежения на горнолыжном комплексе «Манжерок» в Горном Алтае заработает к следующему зимнему сезону, сообщила пресс-служба правительства республики.

Всесезонный горнолыжный спортивно-оздоровительный комплекс «Манжерок» в Горном Алтае является одной из крупнейших площадок развития всесезонного туризма в регионе. Здесь построено семь гостиниц общей вместимостью 85 номеров, универсальная спортивная площадка, пять подъемников, обустроено шесть горнолыжных трасс.

В этом году здесь начали обустройство механической системы оснежения, площадь которого составит 16 гектаров. За два года в проект вложат более 515 миллионов средств из госбюджета.

«Эта система просто необходима нам для развития зимних видов туризма. Уже с октября следующего года здесь можно будет гарантированно, независимо от погоды, начинать кататься на лыжах, и сезон будет длиться до мая», – прокомментировал глава региона Александр Бердников.

Он добавил, что после реабилитации Манжерокского озера и строительства системы оснежения здесь появится привлекательный всесезонный туристический кластер, включающий горнолыжный, гостиничный, ресторанный, развлекательный комплексы и пляжную зону.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий