НАВЕРХ

Закон о запрете Хэллоуина предложили в Красноярске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Красноярский православный активист Дмитрий Атанаев предложил разработать региональный закон, запрещающий праздновать Хэллоуин в школах.

«В последние годы в школах, детских садах получило распространение празднование Хэллоуина, во время которого дети одеваются в костюмы различных монстров, нечистой силы. Корни праздника относятся к языческому культу поклонения мёртвым, а его негативное влияние на психику и поведение детей отмечают многие эксперты. Если приветствовать подобные мероприятия, можно прийти к тому, что у подрастающего поколения размоется нравственная шкала, позитивные образцы для подражания — космонавты, спортсмены и так далее, — будут заменены отрицательными», — приводятся слова Атанаева на сайте общественной организации «Красноярский собор».

Член общественного совета при Красноярской митрополии РПЦ предложил разослать руководству образовательных учреждений края письма с призывом отказаться от проведения Хэллоуина. Кроме того, Атанаев призвал подумать о краевом законе, который бы запретил Хэллоуин в школах и детсадах.

«Считаю, что множить негативное влияние на подрастающее поколение участием в подобных тёмных праздниках — опасно и недопустимо», — поддержала его заместитель начальника по делам несовершеннолетних регионального управления МВД Ирина Золотаренко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Красноярские психиатры испугались последствий Хэллоуина

По информации краевого минобразования, уже три года власти рассылают по школам письма с просьбой задуматься о запрете Хэллоуина.

«Точной статистики нет, но, по нашим наблюдениям, подобных мероприятий проводится всё меньше», — цитируется на сайте заместитель начальника отдела общего образования Ольга Бредова.

Обсуждение (20) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (20)
0
Добавить комментарий