НАВЕРХ

Названа стоимость строительства инфраструктуры для ОЭЗ Байкала

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ
Около 3,9 миллиарда рублей необходимо для строительства инфраструктуры туристской особой экономической зоны «Ворота Байкала», заявил министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский на совещании с полпредом президента России в Сибири Сергеем Меняйло.

Открывая совещание в Байкальске, полпред отметил важность для региона особой экономической зоны туристско-рекреационного типа как якорного проекта. Он подчеркнул, что развитие туристической деятельности на Байкале – важное направление, которое в том числе будет способствовать диверсификации экономики моногорода Байкальска. При этом большинство резидентов к работе не приступили: заключены соглашения с шестью резидентами, а деятельность ведет лишь один – «Гора Соболиная».

Министр Орачевский отметил, что отсутствие развитой инфраструктуры мешает началу строительства резидентами ОЭЗ.

«Мы готовы заложить необходимую сумму на строительство объектов инфраструктуры, но этот объем должен быть четко аргументирован, обоснован управляющей компанией ОЭЗ «Ворота Байкала»: каким образом и в какие сроки это начнет давать экономическую отдачу», – приводит пресс-служба слова председателя правительства области Руслана Болотова.

По словам Орачевского, сейчас власти области рассматривают возможность строительства инфраструктуры, ее стоимость оценивается в 3,9 миллиарда рублей, уже разработана проектно-сметная документация.

У резидентов запросили обновленные бизнес-планы, после их рассмотрения на заседании экспертного совета начнется процедура заключения допсоглашений, утверждающих новые сроки и объемы инвестиций.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла