НАВЕРХ

Сход грузовых вагонов в Забайкалье заинтересовал СК

Фото: © Sibnet.ru
Сход 14 грузовых вагонов с железнодорожных путей, принесший 3,3 миллиона рублей ущерба, стал причиной уголовного дела в Забайкалье, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Сход вагонов с военной техникой в Забайкалье попал на видео

По версии следствия, вечером 6 сентября на первом главном пути станции Чита-2 Забайкальской железной дороги с рельсов сошли 14 вагонов грузового поезда, двигавшегося со скоростью 19 километров в час.

В результате были повреждены 184 метра пути, стрелочный перевод, электропривод стрелочного перевода, путевой ящик, а также сошедшие вагоны. Размер причинного ущерба превысил 3,3 миллиона рублей.

По предварительным данным, причиной схода вагонов стало ненадлежащее содержание железнодорожного пути. Ранее РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах региона сообщало, что опрокинулись четыре платформы с военной техникой. В Сети было опубликовано видео с места аварии.

Уголовное дело возбудили по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерб». Назначены судебные технические экспертизы. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла