НАВЕРХ

Бурятия решила заполучить «качественного китайского туриста»

Фото: © официальный сайт РОСОЭЗ
Власти Бурятии назвали привлечение «качественных китайских туристов» в регион одним из перспективных направлений развития отрасли, сообщает правительство республики.

За восемь месяцев этого года Бурятию посетило уже  643 тысячи человек, это на 5,6% больше, чем в прошлом году. При этом турпоток в этом году распределился неравномерно. На четверть снизилось число туристов в Кижингинском районе, небольшой спад отмечен и в Улан-Удэ. Все больше туристов привлекают Тункинский  и Кяхтинский районы. Одним из перспективных рынков въездного туризма власти считают  Китай.

«Наша цель заключается в том, чтобы Бурятия получила самого «качественного» китайского туриста, который готов потреблять наибольшее количество предоставляемых услуг», – сказала председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

В частности, для этого Бурятия в июне стала площадкой, где прошло совещание руководителей национальных туристских администраций России, Китая и Монголии.

Важной проблемой развития туротрасли в республике признали недостаточный уровень общественной безопасности в местах массового отдыха населения. Для решения проблемы планируется внедрить «систему интеллектуального мониторинга» в рекреационных зонах Байкала.

Эта технология позволит идентифицировать нарушителя, а также обеспечить экстренное реагирование оперативных и спасательных служб. Новую технологию планируют использовать на пляжной территории села Горячинск.

Также предлагается вести учет и контроль за организациями, осуществляющими проведение массовых мероприятий. Турбазам и организациям общественного питания предложили пройти добровольную сертификацию по соблюдению необходимых требований.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла