НАВЕРХ

Глава Бурятии спас человека на остановке

Фото: The Russian Presidential Press and Information Office / CC BY 4.0
Глава Бурятии Алексей Цыденов спас на остановке общественного транспорта молодого человека, у которого случился приступ эпилепсии, об этом руководитель региона написал на своей страничке в Facebook.

«Только что на остановке на площади Советов возле полицейского поста передо мной упал парень лет 30 и ударился затылком. Сильно разбил голову. Крови много набежало. Я не врач, но, похоже, у него был эпилептический приступ. Его скрутило и судороги били. Вызвал скорую», – написал Цыденов.

Он добавил, что его звонок, по всей видимости, ввел оператора «скорой помощи» «в легкий ступор». Когда оператор оформляла вызов, она попросила звонившего представиться. «Представился. По-моему, не поверила. Но скорая приехала быстро», – добавил он.

Чиновник задумался о том, как разыгравшаяся сцена могла выглядеть для стороннего наблюдателя.

«Забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана (которая переворачивала парня на бок и поддерживала его), у охраны руки в крови. Прохожие, кто не видел начала ситуации, косились, и я даже не знаю, какие мысли при виде этой картины им в голову приходили», – рассказал он.

Цыденов также пожелал парню скорейшего выздоровления. Запись вызвала бурное обсуждение, большую часть комментаторов поступок чиновника восхитил. Некоторые, однако, назвали появившийся рассказ «самолюбованием». 



Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
olegator66610 — 794 балла
TehN1k — 793 балла