НАВЕРХ

Лавров потребовал от Тиллерсона объяснений

Фото: © пресс-служба МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил госсекретарю США Рексу Тиллерсону о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать российские флаги со зданий генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне

«Лавров заявил о неприемлемости действий властей США, распорядившихся сорвать с захваченных ими ранее наших дипломатических объектов государственные флаги России, и подтвердил линию Москвы на подготовку судебных исков с целью возвращения незаконно отобранной российской собственности», — сообщили в МИД России.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Лавров назвал виновников конфликта между Россией и США

Российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что «продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень».

В среду американские власти сняли российские флаги на зданиях генконсульства в Сан-Франциско и торгового представительства в Вашингтоне. Как сообщило посольство России в США, американской стороне был выражен решительный протест, Москва потребовала незамедлительно вернуть флаги на место.

Обсуждение (87) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (87)
0
Добавить комментарий