НАВЕРХ

Новое месторождение популярной глины разработают в Хакасии

Фото: James St. John / Attribution License

Филиал компании «Бентонит Хакасии» стал победителем торгов на право геологического изучения, разведки и добычи бентонитовых глин на Карасукском месторождении, сообщает пресс-служба правительства республики.

«Разработка нового месторождения даёт не только дополнительные инвестиции в экономику Хакасии, но и новые рабочие места, заработную плату, дополнительные доходы в бюджет», — отметил глава Хакасии Виктор Зимин.

«Сейчас компания продолжает развиваться, ежегодно порядка 100 миллиона рублей инвестируется в предприятие. Построен завод по производству бентонитовых гранул в поселке Ташеба», — прокомментировал руководитель ООО «Компания Бентонит» Александр Ветюгов.

Карасукское месторождение находится в пяти километрах юго-восточнее месторождения «10-й Хутор». Основными потребителями бентонитовой продукции являются предприятия ведущих отраслей российской экономики: металлургической, литейной и нефтегазовой.

Среди потребителей ООО «Бентонит Хакасии» в литейной отрасли — КамАЗ, АвтоВАЗ и другие, свыше 30-ти нефтегазодобывающих и сервисных компаний, в том числе Роснефть, Газпром, Шлюмберже, железорудные ГОКи (Михайловский, Лебединский, Качканарский, Карельский окатыш и другие), а также много других предприятий России и ближнего зарубежья.

Сейчас расширяется применение бентонита в строительстве, в химической промышленности, в сельском хозяйстве, гидроизоляции, захоронении радиоактивных отходов, виноделии и других областях.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл