НАВЕРХ

Омский «Полет» получил госзаказ на 10 космических ракет

Фото: Центр имени М. В. Хруничева
Омское производственное объединение «Полёт» получило заказ на производство 10 ракет «Ангара», одну для отправки на Плесецк в ближайшее время начнут собирать в Москве.

«Полёт» является филиалом Центра имени М. В. Хруничева, который занимается выпуском ракетно-космической техники. По линии Минобороны РФ Центр должен выходить на новый носитель — «Ангару». Омский филиал получил заказ на производство 10 машин.

В начале октября из Омска в Москву были отправлены составные части одной «Ангары» для запуска с Плесецка. «Мы в течение 15 дней рассчитываем их получить. В дальнейшем будет идти сборка ракеты, её отработка, проведение испытаний. После получения заключения от ЦНИИмаш ракета будет подготовлена к отправке на космодром Плесецк», — пояснил агентству ТАСС исполняющий обязанности гендиректора Центра Алексей Варочко.

Пока было выполнено только два старта ракет семейства «Ангара». Первый испытательный запуск легкой версии ракеты «Ангара-1.2ПП» был выполнен с космодрома Плесецк 9 июля 2014 года, в декабре того же года с северного космодрома впервые стартовала тяжелая версия — «Ангара-А5». Перед началом серийного производства «Ангары» планируется провести 10 испытательных пусков тяжелой версии ракеты и четыре - легкой.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

ЦРУ рассекретило документы о первом советском спутнике

«Ангара» — семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъёмностей от 1,5 до 35 тонн на низкой околоземной орбите.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл