НАВЕРХ

Китай создал лазер для ликвидации террористов

Фото: Program Executive Office Soldier / Attribution License
Компания Hongfeng из Китая создала лазерное оружие, предназначенное для борьбы с террористами и членами экстремистских группировок, поражающее цели на расстоянии 200 метров.

Лазер впервые был продемонстрирован общественности Китайской корпорацией аэрокосмической науки и промышленности (CASIC) на антитеррористических учениях, проводимых спецназом КНР на территории центральной провинции Хубэй, сообщила газета Global Times.

В комплект вооружения входят оптический прицел, вспомогательный источник питания, прибор дистанционного управления огнем и лазерный излучатель.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Калашников» начал торговать оружием через Сеть

«Лазерное оружие по сравнению со всеми прочими его видами поражает противника с высокой скоростью и большей аккуратностью попадания. Оно беззвучно и при выстреле не имеет вспышки», — рассказал в интервью журналистам инженер-конструктор вооружений Янь Ачжэ.

По его словам, новое средство борьбы с экстремистами более удобно в применении, поскольку не имеет импульса отдачи во время стрельбы. К тому же, как утверждает специалист, уход за лазером обходится совсем недорого.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл