НАВЕРХ

Вашингтон обвинил Москву в скрытых маневрах

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон обвинила Россию в якобы имевшей место непрозрачности при проведении учений «Запад-2017».

«В соответствии с Венскими договоренностями стороны обязаны быть прозрачными и позволять работать наблюдателям в тех случаях, когда в учениях участвуют более 13 тысяч военнослужащих. ... Там было гораздо больше (участников)», — заявила Хатчисон в интервью газете Washington Post.

Она не смогла привести точные цифры. «Это было большое шоу. Мы наблюдали за ним, насколько это было возможно», — сказала она. При этом, по ее словам, у США нет опасений по поводу возможного наращивания военного присутствия России у границ стран НАТО после учений «Запад-2017».

Совместные стратегические учения «Запад-2017» проводили на территории Белоруссии и России с 14 по 20 сентября под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил двух стран. За маневрами наблюдали 95 представителей из 50 стран. В учениях было задействовано 12,7 тысячи военнослужащих, привлекалось до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолетов и вертолетов, 10 кораблей.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 557 баллов
aleksa.s.s — 548 баллов
oix — 541 балл