НАВЕРХ

Армения откажется от коньяка ради партнерства с ЕС

Фото: Veni Markovski / CC BY 2.0
Армянские производители знаменитого коньяка через 25 лет откажутся от фирменного названия алкогольного продукта и сменят его на «бренди», об этом говорится в Соглашении о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, подписанном Ереваном и руководством ЕС.

Документ был подписан в рамках саммита Восточного партнерства, подписи под соглашением поставили президент Армении Серж Саргсян и председатель Совета ЕС Дональд Туск. Согласно нему, бренд «коньяк» находится под защитой ЕС в качестве французского названия, пишет РБК.

Производители из Армении смогут использовать название «коньяк» в течение следующих 25 лет, а потом будут должны перейти к наименованию «бренди». При этом Евросоюз пообещал оказать Армении техническую и финансовую помощь при переходе к новому наименованию.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Хлопонин определил долю поддельного коньяка в России

Соглашение ЕС и Армении было разработано после того, как Армения вместе с Украиной отказались от подписания соглашения об ассоциации с ЕС в 2013 году. Этот документ призван стать базой для развития связей Армении с Евросоюзом.

Крупнейший армянский производитель коньяка Ереванский коньячный завод с 1998 году входит в международную компанию Pernod Ricard. При этом последние годы производство знаменитого напитка падает — сейчас в стране ежегодно выпускают около 600 тысяч литров.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов