НАВЕРХ

Россияне рекордно раскошелились в «Черную пятницу»

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Россияне потратили 30 миллиардов рублей в популярный день распродаж «Черная пятница», всего покупки совершили 20 миллионов человек, сообщил глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

В прошлом году число участников «Черной пятницы» было в пять раз меньше, а ритейлеры заработали 7,5 миллиарда рублей, пишут «Известия». В этом году число онлайн-магазинов, присоединившихся к акции, заметно выросло — с 1,5 тысячи до 3,5 тысячи.

Впервые в акции приняла участие стационарная розница, именно поэтому был установлен рекорд. «До этого стационарный ритейл просто не понимал, что это такое, и отказывался от участия», — пояснил Федоров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Как проверить скидки и вернуть деньги на AliExpress

Максимальный вклад в резкий рост продаж в этом году внес сегмент одежды, скидки в котором достигали 90%, также россияне активно скупали бытовую технику и электронику, отмечают эксперты.

«Черная пятница» — ежегодный день глобальных распродаж в США, приуроченный к американскому Дню благодарения. В России «Черную пятницу» проводят с 2013 года, в этом году днями распродаж стала пятница 24 ноября и следующие за ней выходные.

Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов