НАВЕРХ

Томские программисты встроят в ноготь документы и банковскую карту

Фото: © angeljana_
Программисты Томского государственного университета объединят в одном чипе зачётную книжку, банковскую карту и пропуск в вуз. Микросхему можно будет разместить в брелоке, запонке и даже наклеить на ноготь, сообщила пресс-служба вуза.

Разработка получит название «Кампусная карта», которая объединит функции банковской карты, зачётки и пропусков. По словам разработчиков, кампусную карту можно сделать в любой форме — запоноки для рубашки, кольца или chip nail (его прикрепляют к ногтю, а сверху накладывают слой лака). На карте устанавливается приложение банка, клиентом которого студент является, с помощью неё можно оплачивать покупки на территории кампуса. Карту синхронизируют с мобильным устройством, которое выступит как средство коммуникации с банком.

На карту можно будет заносить информацию о сданных сессиях. Документооборот также будет проходить с помощью кампусной карты — студент сможет быстро получить справку об учёбе в университете или об успеваемости. Планируется, что чип выступит пропуском в общежитие и библиотеку.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«ВКонтакте» разрешит менять отправленные сообщения

Сейчас разработчики исследуют кампус, чтобы определить, какие сервисы нужно объединить в кампусную карту. Далее разработчики планируют найти инвесторов, готовых профинансировать создание чипа. Несколько крупных компаний и банков уже готовы сотрудничать, ведутся переговоры. Весной 2018 года программисты представят рабочий прототип.

Обсуждение (11) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (11)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов