НАВЕРХ

Форель решили разводить в Забайкалье

Фото: cogdogblog / CC BY 2.0
Крупномасштабный рыбоводческий комплекс построят в Читинском районе Забайкальского края, на проект требуется дополнительно 26 миллионов рублей, сообщает официальный портал региона.

Сейчас для реализации первой очереди проекта оформлен в аренду на 49 лет земельный участок площадью более 117 гектар и три рыбоводных участка, построены товарный цех и административно хозяйственный корпус с инкубационо-мальковым блоком, а также две трансформаторные подстанции, цех по производству кормов, пробурены две скважины.

Также начато строительство искусственных прудов общей площадью 4,8 гектара и строительство второго административно-хозяйственного корпуса. Уже куплено оборудование для выращивания форели, построен биофильтр, имеются приборы для мониторинга основных параметров воды. Получено разрешение на строительство, имеется лицензия на добычу подземных вод и на добычу песчано-гравийных пород. Есть и готовый технологический проект на производство 100 тонн форели в год, зарегистрирован товарный знак «Великий Исток».

Из оплодотворенной икры уже вырастили 71 тысячу мальков радужной форели. В проект вложено более 52 миллионов рублей, из которых 10 миллионов рублей – это господдержка.

Дополнительные 26 миллионов рублей требуются на вторую очередь проекта. Корпорация развития Забайкальского края ищет на проект инвесторов.  

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов