НАВЕРХ

Цирки со всего мира съедутся на Байкал

Фото: © Минкультуры Бурятии
Международный Байкальский цирковой фестиваль предложили провести в Бурятии, идею поддержал директор компании Dragone Павел Брюн, сообщает Минкультуры Бурятии.

Предложение прозвучало в рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума, где одним из приглашенных экспертов был Павел Брюн, работающий в тандеме со знаменитым Франко Драгоне, самым востребованным в мире режиссером, благодаря которому цирк Дю Солей получил уникальный эклектичный стиль и мировую славу.«Тайна Коко»: музыка и мертвецы

Директор цирка Бурятии Наталья Борисова предложила ему организовать цирковой фестиваль в Бурятии. Она рассказала, что Байкал – это жемчужина мира, однако сегодня здесь обостряются экологические проблемы.

«Подобный международный цирковой фестиваль на берегу Байкала привлек бы внимание общественности к проблемам нашего озера, а вместе с этим и туристов, инвестиции. Павел Брюн выразил большой интерес. Компании Dragone было бы интересно поработать с Цирком Бурятии», – сказала она.

Также на форуме было решено, что 17 февраля пройдут гастроли цирка Бурятии в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке, известном также, как Цирк Чинизелли.

А с 23 февраля по 24 марта цирк отправится с гастролями в Киргизию. Сейчас идут переговоры о расширении географии гастролей и выступлениях в Казахстане и Туркменистане.

Кроме того, представители циркового сообщества России подписали обращение к главе Бурятии Алексею Цыденову о необходимости строительства универсальной арены, на которой мог бы выступать государственный цирк Бурятии.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов