НАВЕРХ

Новосибирский театр La Pushkin превратят в сарай искусств

Фото: © PIRO4D

Городской сарай искусств (ГСИ) будет заниматься развитием культурного пространства Новосибирска. Об этом сообщил  депутат горсовета Дмитрий Прибаловец в соцсети.

ГСИ планируется создать на базе новосибирского театра La Pushkin. Такое решение было принято на совещании в кабинете директора Центрального парка. В обсуждении участвовали руководители театра La Pushkin Олег и Аврора Жуковские, начальник управления культуры Новосибирска Владимир Державец и театральный продюсер Юлия Чурилова.

«Суть предложений, которые мы выработали для Олега (Жуковского): муниципалитет берёт на себя содержание Сарая искусств, Олег больше не платит арендную плату и коммунальные расходы, в Сарае к лету делают ремонт (возможно, он станет с отоплением и лучше утеплён)», —говорится в сообщении.

По словам Прибаловцева, ГСИ занимается помимо постановок спектаклей самого La Pushkin развитием культурного пространства Новосибирска — принимая под своё крыло интересные творческие проекты города.

В свою очередь Олег Жуковский займёт должность художественного руководителя Городского сарая искусств и «получит полную свободу творчества».

Театр La Pushkin – почти классический, не похожий на другие и не похожий от спектакля к спектаклю сам на себя – клоунада, поэзия, фарс, танец, пантомима, абсурд. Он никогда не был в традиционном понимании психологическим театром и далёк от школы переживания. Это авторский театр, который сложно квалифицировать по жанру.


Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
demoks — 811 баллов
TehN1k — 793 балла
MyXAMED — 790 баллов