НАВЕРХ

Беспилотную поломоечную машину протестировали в магазине

Фото: © Brain Corporation

Американская торговая сеть Walmart приступила к испытаниям новых автономных поломоечных машин, благодаря сенсорам робот передвигается между стеллажами и не натыкается на покупателей.

Беспилотные поломоечные машины, которые получили имя Эмма, для торговой сети разработал американский стартап Brain Corp. Система автономного передвижения робота включает в себя камеры, ультразвуковые датчики и лидар. Благодаря этим сенсорам беспилотная поломоечная машина может передвигаться между стеллажами в магазине и не натыкаться на покупателей, пишет Fox Business.

Робот Эмма имеет в длину 1,7 метра, в ширину — 0,8 метра и в высоту — 1,4 метра. Машина оснащена двумя баками объемом 109 литров каждый. В одном баке находится моющий раствор для полов, а во второй бак во время работы всасывается мусор и грязный раствор с пола. В автономном режиме Эмма может передвигаться на скорости до четырех километров в час.

Во время работы робот составляет карту магазина, в котором моет полы, и отмечает участки, которые уже обработал. О наличии в машине системы контроля чистоты полов производитель не сообщает. Эмму можно перевести на ручное управление — тогда в кресло машины должен сесть оператор. В ручном режиме робот может передвигаться на скорости до 6,4 километра в час.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий
Хлопушка
Викторина
о новогоднем ТВ
Тройка лидеров
TehN1k — 862 балла
-БЕРКУТ- — 860 баллов
syxoe — 858 баллов